メンバー紹介

大久保 美智子おおくぼ みちこ 俳優部

プロフィール

出身地

神奈川県

出身校

明治大学 文学部(演劇学)

資格・特技

水泳 卓球

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
・2015年 『テンペスト』(トリンキュロー役)
・2014年 『ヘッダ・ガブラー』(エルヴステード夫人役)
・2014年 『ドン・ジュアン』(マチュリーヌ役)
・2013年 『道成寺』[モルドヴァ、ルーマニア](久子役)
・2012年 『トロイラスとクレシダ』(カサンドラ役)
・2011年 『道成寺』(二本立て公演)(久子役)

〈客演〉
・2012年 鈴木忠志演出『リア王』『世界の果てからこんにちわ』[富山、ロシア]
・2012年 鈴木忠志演出『シンデレラからサド公爵夫人へ』[吉祥寺シアター]
・2011年 鈴木忠志演出『エレクトラ』『新々・帰ってきた日本』『世界の果てからこんにちわ』[富山]
・2010年 鈴木忠志演出『ディオニュソス』[リトアニア、プラハ]
・2010年 鈴木忠志演出『新・帰ってきた日本』『ディオニュソス』『シラノ・ ド・ベルジュラック』[富山]
・2010年 鈴木忠志演出『シラノ・ド・ベルジュラック』[新国立劇場]
・2010年 鈴木忠志演出『ディオニュソス』[吉祥寺シアター]
・2009年 鈴木忠志演出『ディオニュソス』『廃車長屋のカチカチ山』『エレクトラ』[富山]
・2009年 鈴木忠志演出『エレクトラ』[シンガポール、ブルガリア、ギリシア、 イタリア、ポーランド]
・2009年 黒川麻衣演出『ブループロパガンダ』[下北沢駅前劇場]
・2008年 原田一樹演出『しんしゃく源氏物語』[静岡]
・2007年 原田一樹演出『しんしゃく源氏物語』[静岡]
・2005年 原田一樹演出『しんしゃく源氏物語』[静岡]
・2004年 鈴木忠志演出『オイディプス王』『カチカチ山』『リア王』[富山]

●映像放送

〈TV〉
・NHKスペシャル『心の病がいやされる時』(鎌仲ひとみ監督)

〈映画〉
・自主映画『貝殻』(渡辺喜子監督)

ワークショップ講師

2014,2000,1997年 俳優になるための年間ワークショップ
1999〜2008年 ENBUゼミナール 講師
2008年 香川県作家ワークショップ 講師
2002年 大和市演劇ワークショップ
1999年 香川県高等学校演劇協議会 高校生ワークショップ合宿
1998年 千葉県高等学校演劇協議会 千葉県高校演劇研修会

演出

2004 やみなべ『湿度』 演出
2003 やみなべ『部屋』 演出

舞台写真ギャラリー

『道成寺』(久子役)

メンバー紹介一覧