メンバー紹介

川村 岳かわむら たけし 俳優部

プロフィール

出身地

東京都

出身校

青山学院大学 理工学部

資格・特技

水泳 クラシックバレエ いそうでいない人のものまね

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
2015年 『女殺油地獄』
(豊島屋七左衛門役)
2015年 『タイタス・アンドロニカス』(リューシアス役)
2015年 『テンペスト』(ファーディナンド役)
2014年 『ヘッダ・ガブラー』(イェルゲン・テスマン役)
2013年 『道成寺』[モルドヴァ
・ルーマニア](妙海役)
2013年 『ひかりごけ』(八蔵/裁判長役)

〈客演〉
2008年 矢野靖人演出 shelf『悲劇、断章ーFragment/Greek Tragedy』[名古屋]
2006年 矢野靖人演出 shelf『再演、R.U.R』[東京]
2004年 西山水木 作・演出 うさぎへび公演『幸せの息子』[東京]
2004年 矢野靖人演出 shelf『R.U.R』[東京]
2003年 青年団国際演劇交流プロジェクト2003 フランソワ=ミッシェル・プ ザンティ演出『ヌ・ドゥ・ネージュ/雪の結び目』[フランス・埼玉・東京]
2001年 西山水木 作・演出 ラ・カンパニーアン『祈りのあとに~ RESONANCES~』[フランス・東京]
1999年 エクスポージャー・プロジェクト’99 フランソワ=ミッシェル・プ ザンティ演出『風の向きが決まったら出かけよう』[東京・フランス]

●映像放送

〈TV〉
NHK-BS1『TOMORROW beyond 3.11』「ダン・タイ・ソン~ピアノは人生~」ダン・タイ・ソン役 吹き替え

 

ワークショップ講師

2016年 大田区文化振興協会 下丸子×演劇プロジェクト2016「体験ワークショップ」
2015年~ 学生のための演劇ウィンタースクール(山の手事情社主催)
2015年 宮城県高校演劇リーダー研修会
2015年~ 劇団山の手事情社 一日体験入団
2014年 いそがしい社会人のためのワークショップ(山の手事情社主催)
2014年~ 学生のための演劇サマースクール(山の手事情社主催)
2009~2012年 文化学院 専門課程 総合芸術学科演劇コース 非常勤講師
2008、2012年 俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
2004~2009年 ENBUゼミナール 講師
1998年 千葉県高等学校演劇協議会 千葉県高校演劇研修会

 

演出

2013年 劇団山の手事情社 俳優になるための年間ワークショップ2012年度修了公演 『道路の路』
2010年 文化学院 専門課程 総合芸術学科 演劇専攻1年 修了公演『メッキマンズ』
2009年 劇団山の手事情社俳優になるための年間ワークショップ 2008年度修了公演 『デコ』

舞台写真ギャラリー

『傾城反魂香』(不破道犬役)

メンバー紹介一覧