メンバー紹介

川村 岳かわむら たけし 俳優部

プロフィール

出身地

東京都

出身校

青山学院大学 理工学部

資格・特技

水泳 クラシックバレエ いそうでいない人のものまね

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
・2015年 『テンペスト』(ファーディナンド役)
・2014年 『ヘッダ・ガブラー』(イェルゲン・テスマン役)
・2014年 『ドン・ジュアン』(ドン・ルイ役)
・2013年 『道成寺』[モルドヴァ・ルーマニア](妙海役)
・2013年 『ひかりごけ』(八蔵/裁判長役)
・2012年 『トロイラスとクレシダ』(トロイラス役)

〈客演〉
・2008年 矢野靖人演出 shelf『悲劇、断章ーFragment/Greek Tragedy』[名古屋]
・2006年 矢野靖人演出 shelf『再演、R.U.R』[東京]
・2004年 西山水木 作・演出 うさぎへび公演『幸せの息子』[東京]
・2004年 矢野靖人演出 shelf『R.U.R』[東京]
・2003年 青年団国際演劇交流プロジェクト2003 フランソワ=ミッシェル・プ ザンティ演出『ヌ・ドゥ・ネージュ/雪の結び目』[フランス・埼玉・東京]
・2001年 西山水木 作・演出 ラ・カンパニーアン『祈りのあとに~ RESONANCES~』[フランス・東京]
・1999年 エクスポージャー・プロジェクト’99 フランソワ=ミッシェル・プ ザンティ演出『風の向きが決まったら出かけよう』[東京・フランス]

●映像放送

〈TV〉
・NHK-BS1『TOMORROW beyond 3.11』「ダン・タイ・ソン~ピアノは人生~」ダン・タイ・ソン役 吹き替え

ワークショップ講師

・2014年 いそがしい社会人のためのワークショップ(山の手事情社主催)
・2014年 学生のための演劇サマースクール(山の手事情社主催)
・2009~2012年 文化学院 専門課程 総合芸術学科演劇コース 専任講師
・2008、2012年 俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
・2004~2009年 ENBUゼミナール 講師
・1998年 千葉県高等学校演劇協議会 千葉県高校演劇研修会

演出

・2013年 劇団山の手事情社 2012年度研修プログラム修了公演 『道路の路』
・2010年 文化学院 専門課程 総合芸術学科 演劇専攻1年 修了公演『メッキマンズ』
・2009年 劇団山の手事情社 2008年度研修プログラム修了公演 『デコ』

舞台写真ギャラリー

『傾城反魂香』(不破道犬役)

メンバー紹介一覧