メンバー紹介

山口 笑美やまぐち えみ 俳優部

プロフィール

出身地

神奈川県

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
・2015年 『テンペスト』(ジョヴァンナ役)
・2014年 『ヘッダ・ガブラー』(ヘッダ・ガブラー役)
・2014年 『ドン・ジュアン』(シャルロット役)
・2013年 『道成寺』[モルドヴァ、ルーマニア](清姫役)
・2012年 『トロイラスとクレシダ』(クレシダ役)
・2011年 『傾城反魂香』(二本立て公演)(遠山/みや役)
・2010年 『オイディプス王』[日本/ルーマニア](オイディプス役)
・2010年 『タイタス・アンドロニカス』[日本/ルーマニア](ラヴィニア役)

〈客演〉
・2013年 田口アヤコ演出 COLLOL公演『サリー・キャロル』

●映像放送

〈TV〉
・テレビ朝日「バカやロー!SPECIAL 私怒ってます」

ワークショップ講師

・2003,2005,2006,2011年 俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
・2004~2009年 ENBUゼミナール 講師

演出

・2012年 劇団山の手事情社 2011年度研修プログラム修了公演『juice』
・2007年 劇団山の手事情社 2006年度研修プログラム発表会『hola!』
・2006年 劇団山の手事情社 2005年度研修プログラム発表会『full full』

舞台写真ギャラリー

『ヘッダ・ガブラー』(ヘッダ・ガブラー役)

メンバー紹介一覧