メンバー紹介

山口 笑美やまぐち えみ 俳優部

プロフィール

出身地

神奈川県

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
2015年 『女殺油地獄』(お吉役)
2015年 『タイタス・アンドロニカス』(ラヴィニア役)
2014年 『ヘッダ・ガブラー』(ヘッダ・ガブラー役)
2013年 『道成寺』[モルドヴァ、ルーマニア](清姫役)
2012年 『トロイラスとクレシダ』(クレシダ役)
2011年 『傾城反魂香』(二本立て公演)(遠山/みや役)
2010年 『オイディプス王』[日本/ルーマニア](オイディプス役) 

〈客演〉
2013年 田口アヤコ演出 COLLOL公演『サリー・キャロル』

●映像放送

〈TV〉
テレビ朝日「バカやロー!SPECIAL 私怒ってます」

 

ワークショップ講師

2015年 宮城県高校演劇リーダー研修会
2003,2005,2006,2011年 俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
2004~2009年 ENBUゼミナール 講師

 

演出

2012年 劇団山の手事情社 俳優になるための年間ワークショップ2011年度修了公演『juice』
2007年 劇団山の手事情社 俳優になるための年間ワークショップ 2006年度発表会『hola!』
2006年 劇団山の手事情社 俳優になるための年間ワークショップ2005年度発表会『full full』

舞台写真ギャラリー

『ヘッダ・ガブラー』(ヘッダ・ガブラー役)

メンバー紹介一覧