メンバー紹介

浦 弘毅うら こうき 俳優部

プロフィール

出身地

東京都

資格・特技

弓道三段(全日本弓道連盟) 硬式野球

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
2015年 『テンペスト』(エアリエル役)
・2014年 『ヘッダ・ガブラー』(エイレルト・レェーヴボルク役)
・2014年 『ドン・ジュアン』(ドン・ジュアン役)
・2013年 『道成寺』[モルドヴァ、ルーマニア](妙信役)
・2013年 『ひかりごけ』(船長役)
・2012年 『トロイラスとクレシダ』(プライアム/ユリシーズ役)

●客演

・2002年 ニコライローシン演出 『ドン・ファン』[富山、モスクワ]

●映像放送

〈ラジオ〉
・NISSANラジオドラマ
〈TV〉
NHK「Tomorrow beyond 3.11~ #9『アグネータ』」パール役吹き替え
〈CM〉
・HONDAストリーム(WEB)
・アデランス

ワークショップ講師

・2007〜2014年 俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
・2011~2014年 桜美林大学 講師
・2012,2014年 いそがしい社会人のためのワークショップ(山の手事情社主催)
・2013年 信州大学人文学部特別講義
・2009~2011年 文化学院 専門課程 総合芸術学科演劇コース 専任講師
・2002~2011年 ENBUゼミナール 講師
・2005年 シアタープロジェクト香川2005実行委員会 さぬきシェイクスピア

演出

・2008年 劇団山の手事情社 2007年度研修プログラム修了公演『こんな奴ら。』

舞台写真ギャラリー

『ドン・ジュアン』(ドン・ジュアン役)

メンバー紹介一覧