メンバー紹介

浦 弘毅うら こうき 俳優部

プロフィール

出身地

東京都

資格・特技

弓道三段(全日本弓道連盟) 硬式野球

経歴

桜美林大学 非常勤講師

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
2015年 『タイタス・アンドロニカス』(タイタス・アンドロニカス役)
2015年 『テンペスト』(エアリエル役)
2014年 『ヘッダ・ガブラー』(エイレルト・レェーヴボルク役)
2014年 『ドン・ジュアン』(ドン・ジュアン役)
2013年 『道成寺』[モルドヴァ、ルーマニア](妙信役)
2013年 『ひかりごけ』(船長役)

〈客演〉
2002年 ニコライローシン演出 『ドン・ファン』[富山、モスクワ]

●映像放送

〈ラジオ〉
NISSANラジオドラマ

〈TV〉
NHK「Tomorrow beyond 3.11~ #9『アグネータ』」パール役吹き替え

〈CM〉
HONDAストリーム(WEB)
アデランス

ワークショップ講師

2016年 LOOP⑩the Shibai Okayama 2016 ワークショップ in岡山
2016年 俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
2014年~2016年 Okayama Theatre Ouvert 演技基礎ワークショップin岡山
2007〜2014年 俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
2011年~ 桜美林大学 非常勤講師
2012,2014年 いそがしい社会人のためのワークショップ(山の手事情社主催)
2013年 東北大学 学友会演劇部 特別講師

2013年 信州大学人文学部特別講義 招聘講師
2009~2011年 文化学院 専門課程 総合芸術学科演劇コース 非常勤講師
2002~2011年 ENBUゼミナール 講師
2005年 シアタープロジェクト香川2005実行委員会 さぬきシェイクスピア

演出

2017年 劇団山の手事情社 俳優になるための年間ワークショップ2016年度修了公演『Anniversary』
2016年 Okayama Theatre Ouvert 演技基礎ワークショップ発表会『フランケンシュタイン』
2015年 Okayama Theatre Ouvert 演技基礎ワークショップ発表会『こころ』
2014年 Okayama Theatre Ouvert 演技基礎ワークショップ発表会『雨月物語』
2008年 劇団山の手事情社 俳優になるための年間ワークショップ2007年度修了公演『こんな奴ら。』

舞台写真ギャラリー

『ドン・ジュアン』(ドン・ジュアン役)

メンバー紹介一覧