メンバー紹介

岩淵 吉能いわぶち よしのぶ 俳優部

プロフィール

出身地

岩手県

資格・特技

サッカー観戦

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
・2015年 『テンペスト』(キャリバン役)
・2014年 『ドン・ジュアン』(ドン・カルロス役)
・2013年 『道成寺』[モルドヴァ、ルーマニア](若僧/妙源役)
・2012年 『トロイラスとクレシダ』(ヘクター/ネスター役)
・2011年 『傾城反魂香』[東京、ルーマニア](長谷部雲谷/土佐将監光信役)
・2010年 『タイタス・アンドロニカス』(カイロン役)

●映像放送

〈CM〉
・ダンロップ(インナーVP)

ワークショップ講師

・いそがしい社会人のためのワークショップ(山の手事情社主催)
・俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
・えずこ芸術のまち創造実行委員会 えずこシアター関連演劇ワークショップ・演劇アウトリーチプログラム
・ENBUゼミナール 講師

演出

・2010年 劇団山の手事情社 2009年度研修プログラム修了公演『春琴しよう』

舞台写真ギャラリー

『傾城反魂香』(土佐将監光信役)

メンバー紹介一覧