メンバー紹介

倉品 淳子くらしな じゅんこ 俳優部

プロフィール

出身地

福岡県

経歴

仙南芸術文化センター芸術監督

出演作品

●舞台

〈山の手事情社本公演出演作〉
・2015年 『テンペスト』(ミランダ役)
・2014年 『ヘッダ・ガブラー』(ユッレ叔母さん役)
・2014年 『ドン・ジュアン』(ドーヌ・エルヴィール役)
・2013年 『道成寺』[モルドヴァ、ルーマニア] (今昔物語集の女役)
・2012年 『トロイラスとクレシダ』(サーサイティーズ役)
・2011年 『道成寺』(二本立て公演)(今昔物語集の女役)

〈客演〉
・2010年 身体の景色第5回公演『音と言葉と身体の景色』[東京]
・2010年 あなざ事情団公演『みんなのハムレット』[福岡]
・2010年 門限ズ 音楽×演劇×ダンス「福岡市博物館・REMIX」@福岡アジア美 術館[福岡]
・2010年 東京オレンジ インプロ公演『インフィニティ』ゲスト出演[東京]
・2010年 あなざ事情団公演『三人姉妹』[福岡、名古屋、長野]
・2009年 インプロワークス公演シアター オブ インプロ『パレード2』[東京]
・2009年 門限ズ イギリスツアー[ロンドン、トーキー、モアカム、ニューキャッスル など]
・2009年 あなざ事情団公演 日英バイリンガル版『三人姉妹』[カナダ]
・2009年 門限ズ ファーストライブ『ポストワークショップ』[東京]
・2008年 インプロ・ワークス公演『シアター・スポーツ』[東京]
・2007年 あなざ事情団公演『ゴド侍』[東京]
・2006年 わいわいキッズ飯塚『インプロ・ショー』[飯塚]
・2005年 風琴公房公演『機械と音楽』[東京]
・2003年 あなざ事情団公演『三人姉妹』[東京]
・2002年 利賀フェスティバル2002 『ドン・ファン』演出:ニコライ・ローシン[富山、モスクワ]

>> 続きを読む

●映像放送

〈ラジオ〉
・FM福岡「ねえきいて!ひろことゆうこのドライビングポケット(レギュラー)」
・RKB毎日「Hi Hi Hi(アシスタント・パーソナリティ)」

〈TV・ラジオ〉
「ロー ソン」「旭化成」「ロッテリア」「スズキ自動車」「コクド/秩父ミューズパーク」 「東京都/交通安全」「東京ディズニーランド」「ファミリーマート」「NTT/学生ACC」 「キリン/午後の紅茶」「サーティーワン・アイスクリーム」「トヨタ東京オート」 「パルコ」「日清やきそば」「TOKYO FM」「サッポロビール」「松屋レディス」 「レコファン(レギュラー)」「東芝/カーナビ」「資生堂」「ミス・ペッパー誌」「産経新聞」 「パーフェクトTV」「ダイハツ」「N/ISDN」「プレミア誌」「ジャックスカード」「DHC」

ワークショップ講師

・2014年 NPO法人ニコちゃんの会 身体に障がいのある人のための俳優講座
・2014年 俳優になるための年間ワークショップ(山の手事情社主催)
・2013〜2014年 相模原市民文化財団 シニアのための俳優講座
・2012〜2014年 桜美林大学 講師
・2013年 いそがしい社会人のためのワークショップ(山の手事情社主催)
・2012年 えずこ芸術のまち創造実行委員会 えずこ高校演劇サマーワークショップ(俳優コース)
・2011年 えずこ芸術のまち創造実行委員会 柴田町立柴田小学校演劇ワークショップ
・2010年 福岡市文化芸術振興財団 越境するワークショップ「倉品淳子の演劇 博物館」
・2009年 横浜市立善部小学校スポット講師
・2009年 えずこ プラン実行委員会 えずこシアター キャラバン演劇ワークショップ
・2008年 神奈川県立麻生総合高校スポット講師
・2008年 えずこ いきいき文化のまち実行委員会 えずこダンスワークショップ
・2008年 えずこ芸術のまち創造実行委員会 柴田町立柴田小学校演劇ワークショップ
・2008年 倉品淳子の中学生・シアターワークショップ~この夏、ぼくは 「エンゲキ」と遊ぶ~
・2007年 えずこ芸術のまち創造実行委員会 えずこシアター演劇ワークショッ プ
・2007年 横浜市高等学校演劇連盟 鶴見総合高校スポット講師
・2007年 NPO法人STスポット 横浜市の小学校4年生1クラス
・2007年 横浜市立原小学校スポット講師
・2006年 横浜市高等学校演劇連盟 鶴見総合高校スポット講師
・2006年 揖斐幼稚園ワークショップ「むしえんげき」
・2005年 横浜市高等学校演劇連盟 横浜桜陽高校スポット講師財団法人横浜市 芸術文化振興財団 音楽ワークショップ「パイプオルガンと出会う、オルガン曲をつくる!」
・2004年 青梅第7小学校 音楽の授業 ワークショップ
・2003年 シューレ大学 演劇ワークショップ&公演 共同演出

演出

・2014年 えずこ芸術のまち創造実行委員会,仙南地域広域行政事務組合 えずこシアター第17回演劇公演『となりのメデイアさん』[宮城、韓国]
・2014年 劇団山の手事情社 2013年度研修プログラム修了公演『つぶやきとざんげ』
・2013年 えずこ芸術のまち創造実行委員会,仙南地域広域行政事務組合 えずこシアター 第16回演劇公演『ジョバンニの牛乳』
・2013年 NPO法人ニコちゃんの会 『王女メディア@FUKUOKA』
・2012年 えずこ芸術のまち創造実行委員会,仙南地域広域行政事務組合 えずこシアター 第15回演劇公演『ハンドル ペダル サドルベル』
・2010年 えずこ芸術のまち創造実行委員会,仙南地域広域行政事務組合 えずこシアター第13回演劇公演『女殺油地獄』
・2009年 えずこ芸術のまち創造実行委員会,仙南地域広域行政事務組合 えずこシアター第12回演劇公演『(青い鳥)』
・2008年 えずこ芸術のまち創造実行委員会,仙南地域広域行政事務組合 えずこシアター第11回演劇公演『どうじょうじ』
・2008年 お遊び助っ人企画・すっごい演劇プロジェクト公演『よろぼし』
・2007年 えずこ芸術のまち創造実行委員会,仙南地域広域行政事務組合 えずこシアター第10回演劇公演『あぺとぺ』
・2007年 えずこ芸術のまち創造実行委員会,仙南地域広域行政事務組合 えずこホール十周年記念事業住民参加型総合音楽劇 演劇交響曲第一番『十年音泉』
・2007年 明治安田生命エイブル アート ジャパン『よろぼし』
・2006年 山の手事情社EXTRA企画『ひかりごけ』[東京、韓国 ・大田市 演劇祭参加]
・2004年 自主企画公演『ひかりごけ』[東京]

舞台写真ギャラリー

『オイディプス王』(イオカステ役)

メンバー紹介一覧